понедельник, 28 февраля 2011 г.

Нюша

Добрый день, мои дорогие читательницы. Я очень рада, что вы заглядываете ко мне. Сегодня я хочу познакомить вас с моей любимицей - ее зовут Нюша.

Имя Нюша к ней приклеилось еще в процессе работы. Когда я ее шила, у меня было очень хорошее настроение, наверное , оно передалось маленькой веселой хрюшке.
Если выкройку распечатать на листе формата А4, то игрушка получится размером примерно 35 см.
Для изготовления Нюши мне понадобились кусочки ткани альпака, ситец для сарафана и панталонов, ленточка для бантика, прочные нитки для шитья, черные бусинки для глаз.
Выкройку для Нюши я нашла в одной из многочисленных книг, которые имются у меня дома.




В следующем посте я размещу полную инструкцию по пошиву этой веселушки.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

выкройка и рекомендации


И, так, продолжим...
Как появился на свет мой Умка? Выкройку нашла в небольшой книжке, еще советских времен, по изготовлению кукол для домашнего кукольного театра.Так как формат ее был очень мал, то я постаралась увеличить выкройку с помощью ксерокса до формата А4. Игрушка тогда получается размером около 20 см.
Что мне понадобилось для работы:
1. кусочки ткани (желательно которая не крошится)для медвежонка и для жилетки
2. синтепух для набивки
3. прочные армированные нитки
4. глазки и носик.

Игрушку желательно сшить вручную, порядок шитья определите сами.
Я начинала с изготовления головы: сшиваете ушки, когда сшиваете детали головы аккуратно вставляете ушки, одновременно закладывая небольшие складочки, смотрите, чтобы они расолагались симметрично.
Далее шьете тельце медвежонка: соединяете передние и задние детали, шьем лапки-руки.
Голову, тельце и руки аккуратно набивает синтепухом.
Если носик вашего медвежонка будет пластиковый, то его закрепляют на кончике морды перед набивкой.
Когда тельце у вас уже набито, то приступайте к ступням: сначала пришейте верхнюю частьступни к ноге. Подошва пришивается потайным швом или по лицу, предварительно кладется немного синтепуха и картоночка.
Большой иглой пришиваем голову и передние лапки к тельцу медвежонка.
Пришиваем глазки, язычок, вышиваем носик. Одеваем в яркую жилеточку и медвежонок готов.
Соединять отдельные части игрушки можно и другим способом, например - шарнирно-дисковое соединение. Для одного соединения необходим один болтик диаметром 4мм, гайка, две шайбы и два диска, их размер зависит от размера игрушки. Об этом и многом другом подробно можно прочитать в книге Джеммы Кадж

суббота, 19 февраля 2011 г.

медвежонок Умка


Добрый день! С сегодшяшнего дня я начинаю вести блог о своем любимом увлечении - это изготовление игрушки своими руками. В своем первом посте я расскажу как это занятие затянуло меня с головой.
Наверное нет на всем белом свете ни одной девочки и не было наверное никогда, которая не играла бы в детстве в куклы. Я своих кукол всегда любила и баловала. У меня их было две - Катя и Таня. У Кати были голубые глаза, а у Тани карие. Ах какие наряды я шила им из лоскутков, которык мне давала моя бабушка. Все деревенские девченки собирались полюбоваться ими.
Но годы шли, наряды я уже шила для себя и подруг, а куклы оставались у бабушки в шкафу. Затем живой игрушкой для меня стал мой сын. В те советские годы в магазинах не было красивой детской одежды, а мой сынишка ходил в костюмчиках, комбинезонах.
И он вырос, шить для взрослых мне уже не хотелось, меня тянуло узнать что-то новое, научиться чему-то другому, кроме как шитье одежды.
Попробовала сшить первую мягкую игрушку-медвежонка. Для него использовала остатки мебельной ткани, набила его синтепопном, надела ему жилеточку, бантик-галстук. И вот получилось такое чудо.
В следующем посте я размещу выкройку и инструкцию по пошиву этого медвежонка.